ИСТОРИЯ БРЕНДА.
ДОСТОИНСТВО С НОРМАНДСКИМ АКЦЕНТОМ

есмотря на то, что я всегда любил Париж, влюбился и люблю в Париже, все же более родной и родственной ощущаю небольшую деревушку в Нормандии Алувиль-Белефос. Здесь я повстречал людей, которые повлияли на меня больше всех. В детстве мы часто отправлялись из Парижа с его веселой суетой с вокзала Сен-Лазар в туманную Нормандию. Картинка современного города сменялась для меня спокойствием провинциального быта. И там жил старый как мир дед Артур, который реставрировал книги. Его мастерская была полна большими и маленькими томами, прокуренные, почти черные кожаные переплеты которых, быть может, помнили пальцы Вольтера, – как я жаждал наших встреч! Дед совершенно по-особенному относился к книгам, возможно, отчасти я перенял эту особенную стилистику отношения к предметам и деталям у него: в его руках старые заскорузлые тома оживали. В эти мгновения он был похож на актера кукольного театра, в руках которого мертвая кукла обретала характер, неповторимую легкость походки и пластику движения и, как только он возвращал книгу на место, она вновь превращалась в старинный камень. Он был для меня волшебником из детства, этот старый как мир дед Артур со слезящимися глазами, любитель камамбера и крепкого яблочного ликера.

Единственной достопримечательностью этой маленькой деревеньки Алувиль-Белефос была старинная часовня в центре города.

Единственной достопримечательностью этой маленькой деревеньки Алувиль-Белефос была старинная часовня в центре города. Главным было то, что часовня расположена в стволе гигантского дуба. Дуб этот и сейчас стоит посреди деревни. Достоверно известно, что ему более тысячи лет. И уже потом, когда я учился в медицинском университете, проваливаясь и в историю становления медицины от античности через европейское средневековье, все научные прорывы, все творческие волнения и все исторические коллизии, сплетенные в мощнейший бурный поток, проходили перед глазами на фоне именно этого дуба-часовни, действительного живого свидетеля тех времен. И свидетеля наших будоражащих времен. Именно поэтому, когда возникла идея создать свою торговую марку и начать производить коллекции модных аксессуаров, я в качестве символа и выбрал желудь этого дуба, как формулу этого древнего создания, вобравшую в себя всю историю такой особенной и любимой Франции.

В качестве символа и выбрал желудь этого дуба

Нормандцы особый народ. Они сочетают в себе темперамент и достоинство, хороший вкус и внимание к деталям. Вы никогда не встретите настоящего нормандца в нечищеных ботинках. Они аккуратны в расчетах, но не мелочны. Нормандцы обязательны и последовательны. Единственное, что можно поставить им в укор, слишком уж серьезное отношение к себе. Что же, наверное, именно таким характером и обладает мой бренд Michel Kataná™

ИДЕОЛОГИЯ БРЕНДА

ИДЕОЛОГИЯ БРЕНДА – аксессуары, как образующие характер стиля элементы. Аксессуары перестали быть модным дополнением, сегодня они первая скрипка в образе человека. Группируя и меняя аксессуары, можно менять образ в целом.

В этом Мире нет мелочей. Есть детали… Красивые детали…

РАЗРАБОТКА КОЛЛЕКЦИИ

Бренд сотрудничает с динамичными, смелыми дизайнерами со всего мира (Франция, Румыния, Италия, Бразилия, Мексика, Великобритания, Россия, Венгрия, Гонконг, Голландия), и главным вдохновителем коллекции остается Мишель Катанá, поэтому покупатель марки Michel Kataná™ становится приобретателем по-настоящему авторской вещи.

ПРОИЗВОДСТВО

Сегодня бренд Michel Kataná™ полностью отказался от собственных производств, сосредоточив усилия на создании коллекции и коммуникационных составляющих бренда. Производство же распределяется по различным фабрикам в Европе (Франция, Италия, Венгрия). Все производство продукции под маркой Michel Kataná™ проходит исключительно под контролем специалистов бренда. Все штампы и формы, созданные в процессе производства, после выпуска тиража продукции уничтожаются под прессом.